Spieltermine

Sonntag, 13.02.2022 – Freundschaftsspiel

Hertha 03 Zehlendorf – Viktoria 1889    1:6 (1:2)

Auch mit einer Halbzeit in Unterzahl gelingt deutlicher Sieg

(hgd/13.02.22) Nur 3 Wochen vor dem Rückrundenstart gegen den gleichen Gegner testeten die C-Mädchen von Viktoria 89 bei Hertha 03 Zehlendorf und kamen – trotz einer Halbzeit in Unterzahl – zu einem deutlichen 6:1 (2:1)-Sieg. Anders als im Punktspiel, das vor Monaten an gleicher Stelle mit 5:1 (1:1) gewonnen werden konnte, dominierten die Vikis nicht nur von Beginn an die Partie, sondern nutzten auch bald 2 ihrer Chancen zu einer 2:0-Führung (11./18.). Vielleicht auch durch einen Dreierwechsel (19.) kam etwas Sand ins Getriebe, aber ein völlig neues Spiel hatte man dann, als die Gastgeber einen blitzsauberen Konter fuhren, Melissa aus ihrem Tor eilte, den steil gespielten Ball aber nicht vor der Stürmerin bekam und diese kurz vor der Strafraumgrenze zu Fall brachte (33.). Rot wegen Notbremse war die logische Folge – Jondra übernahm die Position im Tor und hatte beim direkt folgenden Freistoß das Nachsehen – 1:2 (35.).

In der Pause wurde das Team darauf eingeschworen, dass man sich nun nicht auf das Halten des knappen Vorsprungs konzentrieren solle, sondern einfach im 3-5-1 statt 3-5-2 mit einer Stürmerin weniger ansonsten genauso weiterzuspielen solle wie zuvor. Das klappte in einer mehr als lobenswerten Weise und ab Wiederbeginn gelangen dem dezimierten Team in nur 18 Minuten 4 Treffer zum zwischenzeitlichen 6:1 (53.). Bei diesem Ergebnis blieb es dann – nach erneutem Durchwechseln – bis zum Schluss. Großes Lob an das Team, dass die Vorgabe aus der Halbzeit in nahezu perfekter Weise umsetzte. Hervorheben aus einem Team ohne Schwachpunkte könnte man viele, aber Jojo verdiente sich ein Extralob, da sie nicht nur stets für Gefahr sorgte, sondern ihre Chancen auch gut nutzte und nicht zufällig 4 der 6 Treffer erzielte. Die weiteren Tore gingen auf das Konto von Sari und Aysche.

1.Halbzeit: Nur knapp 2:1 vorn nach Feldverweis und direkt verwandeltem Freistoß

Aufstellung: Melissa (34. Jondra) – Marlene (19. Stellina, 34. Hannah), Layla, Giulia (19. Jondra, 34. Stellina) – Hannah (34. Janine), Nora, Amelie, Sari – Jojo – Janine (-33.), Debby –

Nach zwei zu unplatzierten Schüssen von der Strafraumgrenze durch Jojo (3.) und Amelie (4.) ist Sari durch, legt sich den Ball aber zu weit vor, stolpert in die herauslaufende Torhüterin hinein und vergibt so die erste Großchance (5.). Wenig später macht es Janine ähnlich, stolpert ebenfalls in die Torhüterin hinein, aber Sari ist da und nagelt den Abpraller aus 8m halblinks hoch ins kurze Ecke – 0:1 (11.).

Es folgt wenig später das 0:2 durch Jojo mit einem überlegten Schuss aus 12m halbrechts ins lange Eck und ein erster Heber der Hertha aus 15m halbrechts, der über das Tor geht (20.). Amelies Schuss aus 17m auf die Torhüterin (21.) folgen gegen nicht mehr so dominante Vikis ein zu unplatzierter 13m-Schuss genau auf Melissa (22.) und ein 25m-Schuss, den Melissa mit viel Glück gerade noch an den rechten Pfosten lenkt und der ihr von da in die Arme fällt (23.).

Danach ist Debby nach einem Traumpass von Amelie durch, ihr Schuss nach rechts unten ist aber einen Tick zu unplatziert und wird von der Hertha-Keeperin mit toller Fußabwehr zur Ecke geklärt (26.). Nach einer Ecke trifft Debby aus kurzer Entfernung etwas überhastet nur das Außennetz (30.), ehe der Steilpass aus der eigenen Hälfte die zu weit aufgerückte Viki-Abwehr überspielt und zur Notbremse von Melissa führt (33.) und dem daraus resultierenden Platzverweis und dem platziert halbhoch nach rechts verwandelten Freistoß zum für Hertha wieder einmal sehr schmeichelhaften 1:2-Halbzeitstand (35.).

2.Halbzeit: Mit 4 Treffern in 18 Minuten auch in Unterzahl einen klaren Sieg gesichert

Aufstellung: Jondra – Marlene, Layla, Giulia – Janine, Nora, Amelie (54. Hannah), Sari (54. Debby) – Jojo – Aysche (54. Stellina) –

Nach dem Wechsel folgen die Viki-Girls der in der Pause beschriebenen Marschroute und werden schnell dafür belohnt. Nach einer Ecke von Sari von links bringt Jojo den Ball aus 6m über die Linie – 1:3 (37.). Dann hat Janine noch Pech mit einem Heber aus 25m, der das von der Torhüterin bei dem vorhergehenden Rettungsversuch verlassene Tor verfehlt (41.), ehe Aysche am 2.Pfosten aus 3m nur noch den Fuß hinzuhalten braucht nach einem traumhaft von Amelie von halbrechts gespielten Diagonalpass – 1:4 (44.). Noch bevor Hertha das auch nur halbwegs verarbeiten kann, bringt Jojo nach erfolgreichem Pressing gegen die Torhüterin den Ball per Heber aus 10m im verlassenen Tor unter – 1:5 (46.).

Wenig später rutscht der Torhüterin ein 22m-Schuss von Sari über die Finger, aber sie fischt sich den Ball noch kurz vor Überschreiten der Linie (49.). Es folgt ein offensiver Arbeitsnachweis der Hertha-Girls mit einem Schuss von weit links aufs kurze Eck, aber Jondra ist unten und wehrt zur Ecke ab (52.), Es folgt ein Schuss von Sari genau auf die Torhüterin (52.) und das 1:6 mit dem 4.Treffer von Jojo, die an der herauslaufenden Torhüterin links vorbei geht und einschiebt (53.).

Es folgen noch 2 Distanzschüsse der Gastgeberinnen, die Jondra sicher hält (62.), ein harmloser 22m-Schuss aus zentraler Position (67.) und dann eine tolle Parade von Jondra im 1-gegen-1 gegen eine halblinks durchgebrochene Spielerin (68.) – und eine Großchance durch Stellina aus 13m halbrechts, die die freie lange Ecke ignoriert und die kurze Ecke knapp verfehlt (70.).