Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\bilder\blauer_balken.gif

Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Samstag, 21.03.2015 – Punktspiel:  Spandauer Kickers – SV Adler   0:4 (0:3)

Verdienter Arbeitssieg gegen stark verteidigende Spandauerinnen

(mw/23.03.15) Nach dem deutlichen 12:0 im Freundschaftsspiel gegen eine weitgehend überforderte Mannschaft von Miersdorf/Zeuthen am vergangenen Wochenende, standen an diesem kühlen und regnerischen Samstag die Spandauer Kickers auf dem Spielplan. Alle waren gespannt, wie die Mannschaft die Abwesenheit von Elisa, die im zentralen Mittelfeld eine wichtige Rolle spielt, verkraften würde. So spielte am heutigen zweiten Spieltag der Rückrunde zunächst Elize auf der zentralen Position. Zusätzlich war Dana aus der zweiten Mannschaft zur Verstärkung nominiert. Das Offensivspiel der Adler war, wie in den vorangegangenen Spielen, durch eine Vielzahl von Chancen geprägt. Die Spielerinnen der Spandauer Kickers waren von Beginn an eher defensiv eingestellt und lauerten auf Konterchancen. Das in den ersten Minuten ausgeglichene Spiel verlagerte sich nach dem 0:1 durch Lauryn in der 8.Minute und dem Wechsel von Luise auf die zentrale Position zugunsten der Adler. Bis zum Ende der 1.Halbzeit wurden insgesamt 15 Chancen herausgespielt, von denen zwei durch Elize und Luise zum 0:3-Pausenstand führten. Auch in der 2.Halbzeit konnten sich die Adler 11 Chancen erarbeiten, von denen leider nur eine durch Lauryn in der 35.Minute zum 0:4-Endstand führte. Dem gegenüber standen 5 Chancen des Gegners im gesamten Spiel.

Dabei musste mehrfach Johanna (in der 1.Halbzeit als Torhüterin, in der 2. als Abwehrspielerin), neben Vivien und Laetitia, die gegnerischen Konter vereiteln. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte das Ergebnis weitaus höher ausfallen müssen. Es kam aber auch etwas Pech hinzu. So traf man 4-mal das Aluminium. Am heutigen Spieltag gab es in den Bereichen Aufmerksamkeit, Ballsicherheit, Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten bei einigen Spielerinnen noch Verbesserungsmöglichkeiten. Auch die Abwesenheit von Elisa war deutlich spürbar. Dana konnte sich gut in die Mannschaft einfügen. Sie könnte bei regelmäßiger Teilnahme am Training der E1 gut Anschluss an die Mannschaft finden. Dies wäre angesichts der kommenden starken Gegner und des knappen Kaders der E1 auch nötig.

1.Halbzeit: Adler erzielen aus 15 Chancen ein 0:3

Bereits in der 2.Minute verfehlt Elize nach einer Ecke von Luise knapp das Tor. Kurz danach kann das Spandauer-Torwartmädchen einen Schuss von Lauryn ins Aus lenken. In der 4.Minute kommen die Spandauer zu ihrer ersten Chance. Eine Ecke kann Johanna zunächst nur abklatschen, den Ball dann jedoch noch festhalten. In der 7.Minute kommt dann Dana für Eva, die noch nicht ganz wach ist, auf der Stürmerposition ins Spiel. Noch in derselben Minute bedankt sich Dana mit einer Großchance. Sie scheitert jedoch an der herausstürmenden Torhüterin.  Nach einer Ecke von Luise kann die Abwehr den Ball nicht wegschlagen. Lauryn schießt im Fallen auf die Torhüterin. Diese kann den Ball nicht festhalten und Lauryn verwandelt im Nachschuss mit rechts zum 1:0 für die Adler (8.). In der 10.Minute fliegt eine Ecke von Luise quer durch den ganzen Strafraum, ohne dass eine der Mitspielerinnen konsequent zum Ball geht. Eine Minute später wird ein Schuss von Luise durch die Abwehr abgeblockt. Einen Schuss von Elize kann die Torhüterin halten. In der 12.Minute trifft Lauryn nur den Pfosten.

Kurz danach wechselt die bis dahin im Zweikampf etwas zu passive Elize auf die rechte Seite. Luise rückt dafür in die zentrale Position im Mittelfeld. In der 16.Minute kann dann Dana einen Pass von Luise per Direktabnahme nur neben dem Tor platzieren. Zwei Minuten später spielt Dana einen Ball direkt zu Elize, die mit einem scharfen Schuss auf 0:2 erhöht (18.). Kurz danach trifft Elize völlig unbedrängt mit einem Volleyschuss nur den linken Pfosten. In der 21.Minute kommt Eva erneut für Dana ins Spiel. Nach weiteren Chancen durch Lauryn (21.) und Elize (22.) ist es dann Luise, die nach einem Pass von Dana einen Schritt schneller als Eva am Ball ist und diesen platziert zum 0:3 verwandelt (23.). Kurz danach verletzt sich Laetitia bei einem Zweikampf und wird gegen Dana ausgewechselt (24.). Anschließend kommt es zu einem Konter der Spandauer, der mit einem Schuss am Tor vorbei abgeschlossen wird. In der letzten Spielminute der 1.Halbzeit kann sich Lauryn auf der linken Seite durchsetzen und passt direkt vors Tor. Hier steht Elize bereit, die den Ball leider verstolpert. Den letzten Akzent setzen dann noch einmal die Spandauer, die mit einem Konter gefährlich vors Adlertor kommen. Der abschließende Schuss geht jedoch ins Aus. So bleibt es beim 0:3-Pausenstand.

2.Halbzeit: Adler können trotz zahlreicher Chancen nur auf 0:4 erhöhen

Die Adler beginnen die zweite Halbzeit mit der etwas angeschlagenen Laetitia im Tor. Johanna wechselt dafür auf die Verteidigerposition. Im Sturm beginnt Dana. In den ersten Minuten bewegt sich der Ball hauptsächlich in der Mitte des Spielfelds hin und her. In der 30.Minute kommen die Gastgeber nach einer Ecke durch eine Direktabnahme zu einer Großchance, die Laetitia vereiteln kann. Kurz darauf trifft Elize im Gegenangriff nur das Außennetz. In der 31.Minute hält Laetitia einen Fernschuss der Spandauer. Erneut erarbeiten sich die Adler durch Dana, Lauryn und Elize Chancen im Minutentakt. In der 35.Minute kommt Lauryn aus 15m unbedrängt zu einem scharfen Schuss von der linken Seite, der unhaltbar zum 0:4 im Tor einschlägt. Als Belohnung erhält Lauryn, die noch nicht wieder 100% fit ist, eine Pause und wird gegen Eva ausgewechselt.

Kurz danach kann Dana eine weitere Chance nicht nutzen. In der 37.Minute wird Lauryn nach einem Foul an Luise gleich wieder eingewechselt. Lauryn kommt dann in der 40.Minute aus zentraler Position zum Schuss. Der Ball geht jedoch am Tor vorbei. Johanna schießt anschließend aus 15m wuchtig aufs Tor. Den abgeklatschten Ball kann Dana nur am Kasten vorbei lenken. Nach einer Ecke von Luise, die mittlerweile wieder für Dana im Spiel ist (41.), schießt Lauryn per Direktabnahme den Ball ans Lattenkreuz (42). In der 46.Minute kommt Johanna zu einem Fernschuss, den die gegnerische Torhüterin nicht festhalten kann. Lauryn setzt zum Nachschuss an, der von einer Verteidigerin geblockt wird. Eine Minute später hat Eva zwei weitere Chancen. Zuerst trifft sie den Pfosten und danach den Torwart. In der vorletzten Minute kommt dann noch einmal Dana für Elize ins Spiel. Eine letzte Chance hat dann nochmals Lauryn, die am tapfer verteidigenden Torwartmädchen der Spandauer Gäste scheitert (49). So bleibt es beim 0:4. Abschließend sei noch erwähnt, dass die Defensivabteilung mit Vivien, Laetitia und Johanna ihre Sache wieder recht gut gemacht haben. Beim Auswärtsspiel muss die Null halt vorne stehen.